SIGMA|株式会社シグマ

ライカカメラと弊社製Lマウント用交換レンズの動作について

平素はシグマ製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

ライカカメラ社のライカカメラと、弊社製Lマウント用交換レンズの組み合わせにて撮影される際には下記の点にご注意願います。

1. 絞りリング搭載のレンズにおいて、絞りリングにて絞り値の設定が可能なカメラは下記の通りです。
・ファームウェアバージョンが2.2以降の「ライカCL」
・ファームウェアバージョンが3.5以降の「ライカSL」

2. フォーカスモード切換えスイッチ搭載のレンズにおいて、スイッチにてフォーカスモードの切換えが可能なカメラは下記の通りです。
・ファームウェアバージョンが2.2以降の「ライカCL」
・ファームウェアバージョンが3.5以降の「ライカSL」

3. レンズを装着したカメラの電源スイッチを入れると「電力を消費するレンズを使用すると、バッテリーの消耗が早くなります。」と液晶モニターに表示されることがありますが、カメラの仕様上の表示となりますので機能の制限や故障の原因となることはございません。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社シグマ カスタマーサポート部
フリーコール0120-9977-88(携帯電話・PHSをご利用の方は、044-989-7436にご連絡ください。)
お問い合わせ受付時間:月~土 9:00-18:00  *ご来社窓口は17:00までとさせていただきます。
(祝日および日曜日、年末年始、弊社休業日はお休みさせていただきます。また、社内メンテナンス等で臨時休業させていただく場合もございます。)